4月17日~19日の3日間、東京都台東区の厨房会社のマルゼンの本社ビルにて首都圏ルート支店主催の展示会が行われます。
餃子の試食はもちろんスチコンを使ったパンの実演や、試食など面白い製品がお安く購入できるチャンスです。
是非お越しください。
 
会場
株式会社マルゼン 本社ビル
東京都台東区根岸2-19-18
TEL03-5603-7111
 
!cid_162d135719ec7597e591.jpg
 
会場の様子
!cid_162d135c152c7597e593.jpg
 
試食の様子.1
!cid_162d13f7fd9c7597e597.jpg
 
試食の様子.2
!cid_162d13f9378c7597e598.jpg

DSC_5437_00001.jpgのサムネール画像

DSC_5425_00001_01.jpg

せっかくパリに来たので「GYOZA BAR」さんに寄ってきました。

こちらはミシュラン2つ星の日本人シェフがプロデュースするお店。

とてもオシャレなお店で、流行に敏感なパリッ子たちで賑わう超人気店です。

 

IMG_0527.JPG

弊社の小型餃子マシーンを5年ほど前に購入いただき、順調に製造していました。

メンテナンスとトラブルシューティングを行い大変喜んでいただきました。

 

DSC_5550_00002.jpg

フランス人は開放的な雰囲気が好きなのか、

天気が良い日はカフェやレストランのテラス席で食事を楽しんでいる姿をよく見かけます。

いちいちオシャレに見えます(笑)

 

DSC_5533.JPG

DSC_5523_00002.jpg

そんなか、日本のお店も負けていません。

福岡の一風堂さんはパリ市内に3店舗あり、どこも連日多くのお客様で賑わっています。

こちらも弊社の小型餃子機械で餃子を作っています。

 

DSC_5659.JPG

他にも日本のラーメン店の看板をよく見かけます。

どこの店にも餃子がメニューにあり、日本と同じように気軽に餃子が食べられます。

 

DSC_5496.JPG

スーパーマーケットはフランス系の他に、中国系、韓国系があり、

日系の大手スーパーは進出しておらず(たぶん)、

個人のコンビニ程度のスーパーが数店舗あるだけ。

とくに中国系のスーパーが勢力を伸ばしてきているそうです。

 

DSC_5501.JPG

冷食コーナーには餃子も普通に陳列されていますが、

中国メーカーと韓国メーカーが殆どで、日本の「味の素」餃子もあったけどその量はわずか。

ここでも華僑のビジネスセンスとパワーには感心させられます。

頑張れニッポン!

 

 

 

東亜工業㈱

https://www.toa-industry.co.jp/

浜太郎餃子(アンテナショップ)

http://www.hamatarou.jp/

 

 

 

 

DSC_5547.JPG

4月4日・5日とパリで行われた展示会(ジャパン フード ショー)に参加してきました。

 

IMG_0586_00002.jpg

IMG_0601.JPG

私達の他にも日本の食材問屋さん、お酒、調味料メーカー、AJINOMOTOさんなども出展していました。

驚いたのが餃子の試食をしているところが6社もあり、その人気の高さが伺えます。

 

IMG_0702.JPG

弊社ブースでは小型の餃子マシーンを持ち込み、具材は現地調達して

実演と試食を行いました。

 

IMG_0657.JPG

IMG_0706.JPG

餃子が焼ける何処からともなく人が集まって、あっという間に無くなってしまうのは

どこの国でもおなじですね(笑)

フランス人にも餃子は人気で、日本食として受け入れられていることを実感しました。

 

 

東亜工業㈱

https://www.toa-industry.co.jp/

浜太郎餃子(アンテナショップ)

http://www.hamatarou.jp/

 

 

平成30年3月28日(水)アクトタワーで行われた合同入社式(経済4団体主催)に参加しました。
来賓の方の祝辞、先輩社員代表の言葉・意見交換などが行われました。

新入社員の3名は終始緊張した面持ちでしたね。
4月から一緒に頑張っていきましょう!!
 
nu01.jpg
 
nu02.JPG
 
nu03.JPG

お客様紹介

| コメント(0)

「大分マルナカ」様のご紹介です。
元コンビニだったところを改装して昨年5月に「テイクアウト専門店」としてオープン致しました。
自家製の餡で、野菜のカットからミキシングまでこちらで行っています。

餃子のサイズは「15g」と「18g」の2種類販売していて、小型餃子機も2台使用していただいています。

:店頭

marunaka001.jpg

:餃子生産風景

marunaka002.jpg

:店内①

marunaka003.jpg

:店内②

marunaka004.jpg

大分マルナカ
〒874-0844  大分県別府市火売784-2
TEL:097-776-8078
HP:
http://oitamarunaka.com/

お客様紹介

| コメント(0)

「菖蒲庵」様のご紹介です。
神奈川県秦野市にある餃子テイクアウト専門のお店です。
店内仕切りをガラス張りにし小型餃子機で生産しているところを見えるようにしています。
最近の店舗で多くみられるスタイルですね!
パフォーマンス・演出に繋がると思います。

7月に移転予定。新店舗も楽しみですね。

:外観

syo01.jpg

:店内①

syo02.jpg

:店内②

syo03.jpg

:商品①

syo04.jpg

:商品②

syo05.jpg

菖蒲庵
神奈川県秦野市曽屋687-40
TEL0463-80-2051
食べログ:
https://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140804/14052214/
 

 

 

神奈川県茅ケ崎市にある「スーパーたまや浜見平店」様
で1日限定ライブ販売を行ってきました。
皆様めずらしいのか、足を止めて見ていく方が多くコミュニケーションのきっかけにもなったと思います。

餃子の販売数にも大きく貢献でき店舗担当の方には大変喜んでいただきました。
こういった機械の使い方も面白いと思います!

tama01.jpg

tama02.jpg

tama03.jpg

株式会社 たまや
浜見平店
住所:神奈川県茅ケ崎市浜見平3-1
TEL:0467-86-2323
URL:http://www.fresh-tamaya.jp/shop/detail.php?id=2

兵庫県尼崎市の商店街にある「尼崎いち五郎」様を紹介します。
いち五郎さんは、もちもち皮の関西では大きめの餃子になります。
小型餃子機納品後、店舗様に寄らせて頂きました。
ランチも有り、女性のお客様も多くいらっしゃり大変賑わっていました。
餃子機も活躍できると思います!

ama01.jpg

 

ama02.jpg

テイクアウト窓口

ama03.jpg

ランチも充実

ama04.jpg

店内入口

ama06.jpg

尼崎いち五郎
〒660-0884
兵庫県尼崎市神田中通3-30
TEL 06-6430-5806
URL https://www.sfpdining.jp/brand/toragoro/
ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/54n689be0000/

 

 

 

 

2月20~23日の4日間、東京ビックサイトで「ホテルレストランショー」が開催されます。
東亜工業と餃子の皮専門の伸和食品さんと一緒に出展します。
東亜工業の回りのブースには餃子焼き機やフードカッターやミキサー、脱水機などを取り扱っている会社があり、来ていただければ餃子屋さんで使う道具がほとんど見れます。
是非お越しください。

hote2018.jpg

hote2018.1.jpg

hote2018.2.jpg

hote2018.3.jpg

餃子焼き器:ワールドキッチンテック様

hote2018.4.jpg

周辺機器:(株)大道産業様

hote2018.5.jpg

期間中は当社スタッフが常駐しご案内させていただきます。当日の来場でもお電話頂ければ招待状を会場入り口にてお渡し致しますのでご興味のある方は是非ご来場ください。
 

当日来場希望受付

東亜工業(株) TEL053-436-2101
受付時間 : 9:00~16:00 担当小林

会場
東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場)

http://www.bigsight.jp/

東展示棟 ブースNO.1-C22

今日から3日間千葉の幕張メッセで「フードテーブル2018」の展示会が開催されます。
東亜工業も出展していまして、全自動餃子機TXー16と小型餃子製造機餃子革命の2機種を出展します。
全自動餃子機の展示ではデモンストレーションを一日に数回行いますのでブースのほうへお立ち寄りください。

DSC_0414.jpg

DSC_0416.jpg

DSC_0419.jpg

DSC_0422.jpg

期間中は当社スタッフが常駐しご案内させていただきます。当日の来場でもお電話頂ければ招待状を会場入り口にてお渡し致しますのでご興味のある方は是非ご来場ください。

当日来場希望受付
東亜工業(株) TEL053-436-2101
受付時間 : 9:00~16:00 担当小林

会場
幕張メッセ

https://www.m-messe.co.jp/ 
ブースNO 1‐312

 

お客様紹介

| コメント(0)

東京は二週連続の雪でとても寒く道路も通行止めにあい時間が読みにくいです。
先週の行きも残っています。
そんな中今日は大阪王将さんへ機械の納品です。
池袋なのですが、この辺りは飲食店の激戦区で、サラリーマンも多いと言うことで
大阪王将さんでも他店と差をつけるために、餃子居酒屋スタイルのお店にするようです。
関東では最近勢いのある餃子居酒屋、お近くの方は是非ご利用してみてください。

DSC_0392.jpg

DSC_0393.jpg

昨日からフランチャイズショー2018が三日間開催されます。
東亜工業としては出展しませんが、機械を使っていただいている
「目黒餃子宝舞」さんのブースで展示していただいております。
この宝舞さんは各店舗に1台小型機を置いていただき、店舗で成型した新鮮な生餃子を売りにしたお店です。
関東で直営店が5店舗あり、売れているお店だと1店舗300万売れています。
しかもそれだけ売れても二人で回してしまうそうです。
ご興味お持ちの方は是非お越しください。DSC_0383.jpg

DSC_0382.jpg

DSC_0384.jpg

11/27~29の3日間、浜太郎餃子センターで

第2回『プロのためのラーメン塾』を開催しました。

 

全国からプロのラーメン店主やこれから開業予定者まで集まり、

ラーメンの基礎から最近のトレンドラーメンまで学びました。

今回も満員御礼!ありがとうございました。

IMG_9459_00001.jpg

講師は国内海外100店舗以上のラーメン繁盛店を造ってきたラーメン業態開発のプロをはじめ、

スープ、タレ、麺、トッピング、サブメニュー、デザイン、人材育成など各分野の専門家や、

複数のラーメン業態の繁盛店を持つカリスマオーナーまで。

多角的にサポートさせていただきました。

 

IMG_9473_00006.jpg

浜太郎からは2名参加して、3日間みっちり学んでもらいました!

最終日には各自プロのサポートを受けながら渾身の一杯を作りみんなで試食を行いました。

 

IMG_9466_00003.jpg

『鶏塩ラーメン』

鶏チャーシューと低温調理チャーシューがスープとよく合います!見た目にも綺麗ですね。

 

IMG_9470_00005.jpg

『サラダラーメン』

これも女性客を意識してヘルシーで見た目にも鮮やかですね!

 

IMG_9478_00008.jpg

『富士山ラーメン』

富士山をイメージして雪を生クリームで表現したとか。

とても斬新で味噌スープとも意外にマッチしてびっくり!

インスタ映えも考えたそう(笑)

 

IMG_9485_00010.jpg

『濃厚味噌ラーメン』

背脂を使いガツンとくる濃厚な味に仕上げたそう。

若者の胃袋を鷲つかみにしそう!(笑)

 

IMG_9493_00012.jpg

タイトルを聞き忘れました(汗)

ベースは味噌ラーメンですがトッピングが凄い豪華ですね!

右側は焦しチーズで熱々のスープに溶け込んで濃厚!インパクトはNO.1

 

IMG_9499_00014.jpg

『名古屋ニュータンタンメン』

神奈川のニュータンタンメンを意識して地元名古屋の人に合うように改良したそうです。

韓国唐辛子を使い見た目ほど辛くはなくて病みつきになりそう(笑)

 

どれも個性的で美味しかった~

直ぐにでもお店で出せるレベルでした!

 

年内のラーメン塾は今回で最後です。

来年は2月から開催します。

ご興味がある方はホームページからご連絡ください。

If you are interested, please contact us from our homepage.

 

 

東亜工業㈱ホームページ

https://www.toa-industry.co.jp/

 

 

 

 

 

お客様情報

| コメント(0)

「いち五郎 八王子」様

10月31日にオープンした新しい店舗になります。 
横浜南幸店と同じく歌舞伎調の賑やかな店内で宴会などでも盛り上がりそうな内装でした!
八王子駅から程近く徒歩で5分くらい?でとても立地も良かったです。
ランチなどもやっているようです。

写真はオープン前の状況です。

DSC_01330 (2).jpg

DSC_011332.jpg

DSC_013130 (1).jpg

住所:〒192-0082 東京都八王子市東町13-13 1F
TEL:050-3373-9246

お客様紹介

| コメント(0)

「博多鉄鍋餃子はなまる」様

今、流行の「餃子居酒屋さん」業態で、餃子以外にも九州の郷土料理も楽しめます。
餃子は10gの一口餃子です。
店内はとてもお洒落で堀ごたつもあります。

川越にお越しの際は是非足を運んでみてください。

DSC_t0233.jpg

DSC_t0235.jpg

DSC_t0236.jpg

DSC_t0237.jpg

博多鉄鍋餃子はなまる
住所:埼玉県川越市脇田町18-5
TEL:
050-5571-9129

「フードスタイル2017」に出展しています!

福岡市内の マリンメッセ福岡 で本日より3日間開催となります。

小型餃子機の「展示」「実演」や機械で作った餃子の試食もできますので興味のある方は是非お越しください。

DSC_0399.jpg

DSC_0400.jpg

DSC_0402.jpg

DSC_0403.jpg

会場
マリンメッセ福岡
福岡市博多区沖浜町7-1
TEL092-262-3111

東亜工業ブース NO.2-20

お客様情報

| コメント(0)

横浜南幸「いち五郎」さんに先日納品に行ってきました。
オープン前の搬入や準備で店内は慌ただしく皆さん忙しそうに作業していました。
DSC_y0318.jpg
店内の雰囲気が面白かったので写真を撮ってきました。
DSC_yy0322.jpg

DSC_yy0325.jpg

DSC_yy0326.jpg
10月28日にオープンしていますので、是非足を運んでみてください。
DSC_y0319.jpg

〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-14-3海東ビル1F、B1
050-3464-4941

お客様紹介

| コメント(0)

ミヤコパンダ様

住所:京都府宇治市宇治半白19-11
TEL:0774-51-4088

主婦の方が、ご自宅の近くで始められたお店です。

DSC_0359.jpg

DSC_0360.jpg

DSC_0361.jpg

組織には常にいろんな問題があります。

その中でも人の問題は特に大きく、永遠の課題かもしれません。

これは規模に関係なく、どんな業界・業種でも同じだと思います。

 

特にサービス業ではお客様と直接接する機会が多いので、

お客様目線での取り組みが必要とされます。

ですから会社の方針をパート・アルバイトまで浸透させるなくてはいけません。

 

DSC_8583_00010-1.jpg

 

そのためにはどうするべきか、常に考えて悩んでいます。

恥ずかしながら弊社でもまだ完全ではありません。

 

先日も残念ながらお客様から対応の悪さでご指摘を受けました。

話を聞くと店側の対応に問題がありました。

猛省です。

 

例えば、25人の従業員がいるとします。

一人の人間が25人を教育・管理することは不可能に近いです。

一人の人間が管理できるのは5人まで、と何かで読んだこともあります。

 

ですから管理の仕組みを作ることが大事なのです。

この場合の仕組みとはコミュニケーション(報・連・相)です。

良い事も、悪い事も、上から下へ、下から上へ、横へと伝達するための

ルールを仕組みにする。さらには風土にしたいです。

よく言う風通しのいい会社というやつです。

 

DSC00223-1.JPG

 

マニュアルも大事です。とうぜん弊社にもあります。

しかし万能ではありません。

 

それを補うのがコミュニケーションであり、

お客様目線での柔軟な対応です。

 

ひとりの管理者が5人までしか管理できないのであれば、

先ずは信頼できる5人の部下を育てることです。

 

更にその5人は5人の部下を育てます。

そうすることで25人の人を教育と管理ができます。

 

IMG_1961-1.JPG

 

管理者は常にいろんな事を考え悩むものです。

時には心の余裕もなくなり、それがお客さんに悪い対応となって表れてしまう事があります。

 

ですから信頼できる部下を育て、少しずつ責任を分担していきます。

そうすることで負担も軽減され心に余裕も生まれます。

 

DSC_5174-1.JPG

 

その心の余裕がきっとお客様の為になるのではないかと思います。

 

 

東亜工業㈱

https://www.toa-industry.co.jp/

 

浜太郎餃子(アンテナショップ)

http://www.hamatarou.jp/

お客様紹介

| コメント(0)

餃子酒場たっちゃん
住所:東京都新宿区西早稲田2-18-23
TEL:03-6457-6829

福岡小倉の有名店が東京進出
ガラス張りの厨房から成型機も見えます。

たっちゃん01.jpg

たっちゃん02.jpg

東亜ソリューション

ウェブページ

最近のコメント

東亜工業の社屋の写真